We're not a political band. We don't want to tell people what to do or what to think. We just want to tell them to think.
 
IndeksCalendarFAQPencarianPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
Top posting users this week

Share | 
 

 Drumset Comparing

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
PitikSuwir
Admin
Admin


Jumlah posting : 130
Join date : 14.06.11
Age : 23
Lokasi : Diantara kedua belah paha

PostSubyek: Drumset Comparing   Tue Jun 12, 2012 9:41 am

welcome


Drumset comparing. Tama Rockstar, Yamaha Stage custom, Pearl Export & Sonor force 2001.

Quote :
Well, memilih drumset memang sangat menantang apalagi mereka merupakan merk yang sangat ternama dan mempunyai kualitas yang terjamin. Kali ini saya akan mencari masing2 kelebihan dan kekurangan dari 4 merk diatas yang memang rata-rata mempunyai kesamaan pada level dan harga. Sebelumnya saya akan memberitahukan bahwa comparing antar drumset ini adalah berdasarkan pengalaman dan tidak berpihak kepada merk tertentu. So, Silakan disimak

TAMA ROCKSTAR

Spoiler:
 

Quote :
Kelebihan

- Harga relatif murah walupun dgn fitur seri professional.
- Stand hihat cukup besar dan kakinya dapat diputar sehingga memudahkan kita untuk dapat menaruh pedal dimana saja.
- Looks-nya dapat dikatakan paling top notch diantara 3 set lainnya.
- Tersedia juga dgn ukuran Fusion set.
- RIMS memisahkan tom holder dgn badan tom sehingga suara lebih bulat.
- Posisi tom-tom sangat fleksible sehingga mudah di atur letaknya.
- Hardware sangat memuaskan walaupun agak sedikit kaku.
- Suara cukup memuaskan.
- Stand hihat cukup besar dan kakinya dapat diputar sehingga memudahkan kita untuk dapat menaruh pedal dimana saja.

Kekurangan
- Suara drum secara keseluruhan masih terdengar seperti layaknya drum level pemula dikarenakan menggunakan kayu Mahogany yg memang rata2 digunakan oleh drum seri menengah hingga paling bawah.
- Pedal cukup kaku.
- Optional seperti tom-tom, snare & hardware cukup mahal dan sukar untuk didapat.
- Tuning range sangat terbatas untuk semua tom-tom.

Point: 8.0


YAMAHA STAGE CUSTOM ADVENTAGE

Spoiler:
 

Quote :
Kelebihan

- Satu-satunya drumset untuk level ini yg menggunakan kombinasi kayu Birch, Falkata dan Mahogany.
- Tersedia juga dalam ukuran Fusion.
- Suara sangat memuaskan, penuh, bulat dan menendang. Sudah sangat layak untuk digunakan untuk rekaman. (the best sounding drum in this level)
- Bass drum dgn panjang 17”!!! Suaranya lebih tebal dan nge-rock daripada drum lainnya.
- Drumhead sangat kuat dan mudah di tune.
- YESS tom mount memisahkan tom holder dgn badan tom sehingga suara lebih bulat.
- Warna snare drum disesuaikan dengan warna drum yg digunakan. Sehingga terlihat lebih professional.
- Stand hihat cukup besar dan kakinya dapat diputar sehingga memudahkan kita untuk dapat menaruh pedal dimana saja.
- Hardware sangat memuaskan dengan fleksibilitasnya dan kuat.
- Shell snare drum terbuat dari kayu sehingga suaranya lebih professional dan natural.
- Posisi tom-tom sangat fleksible serta dapat dimaju-mundurkan sesuai selera.
- Optional seperti tom 8” sampai 18”, snare 10” sampai 14”, bass drum dari 20” – 24”, double pedal, cymbal stand/holder sangat mudah didapat dan harganya sangat terjangkau.

Kekurangan
- Harga drumset ini lebih mahal sedikit dibandingkan ke-3 merk lainnya.

Point: 8.5


PEARL EXPORT

Spoiler:
 

Quote :
Kelebihan

- Suara cukup memuaskan
- Harga relatif murah, hampir sama dengan Tama Rockstar.
- Looks dari Peral Export yg baru tidak jauh beda dgn deri Master, karena juga menggunakan ISS tom-mount seperti pada seri Master terdahulu. (seri drum Pearl kelas atas)
- Suara snare sangat memuaskan.
- Pedal sangat halus dan cepat.
- ISS tom mount memisahkan tom holder dgn badan tom sehingga suara lebih bulat.
- Stand hihat cukup besar dan kakinya dapat diputar sehingga memudahkan kita untuk dapat menaruh pedal dimana saja.
- Hardware sangat kuat.

Kekurangan
- Suara masih kurang tebal dan bulat. Untuk dapat memperoleh suara yg lebih sebaiknya mengganti drumhead terlebih dahulu.
- Tom mount cukup kaku sehingga sulit untuk mendapatkan posisi yg diinginkan.

Point: 7.5


Sonor Force

Spoiler:
 

Quote :
Kelebihan

- Mempunyai tone suara yg cukup bagus, suara tom-tom tebal dan suara snare cukup besar.
- Pedal yg lincah dan halus.
- Tom mount cukup fleksible tapi…
- Suara bass drum cukup besar dan boomy.
- Sudah menggunakan tuner rod yg biasa, sehingga bisa menggunakan drum key apa saja. (seri Sonor terdahulu mempunyai Tuner Rod yg aneh)
- Hardware kokoh.

Kekurangan
- Walupun tom mount cukup fleksible, penempatan tom-tom tetap sulit untuk dilakukan karena tom-tom sering kali terpentok dengan tom mount itu sendiri.
- Hardware agak aneh untuk digunakan karena pemutarnya menyusahkan drummer untuk melepas dan mengendorkan.
- Stand Hihat tidak dapat diputar sehingga sulit untuk menaruh dan menggunakan double pedal.
- Drumhead terlalu tipis sehingga mudah cedok.

Point: 7.0



KESIMPULAN

Quote :
Drum Tama mempunyai the best looks dari 3 set drum lainnya. Tampilannya sangat cocok untuk para rocker di awal millenium ini dilihat dari tom-tom yg menggunakan RIMS dan finishing yg top notch. Tapi, the best sounding drum dan the best value dipegang oleh Yamaha. Suara Yamaha sudah lebih dari cukup sebagai standart rekaman. Aksesorisnya sendiri sangat murah, banyak pilihan dan sangat mudah didapat (karena pabriknya ada di Indonesia). Seperti contoh: Tama cymbal/tom holder clamp mempunyai harga Rp 250.000 sedangkan Yamaha cymbal/tom holder clam mempunyai harga sekitar Rp 85.000!!!! Pearl Export memang mempunyai harga yg hampir sama dengan Tama rockstar, tapi hardware yg fleksible dan pedal yg halus menjadikan Pearl mempunyai nilai tambah tersendiri. Dan bahkan suaranya dapat dikatakan lebih penuh daripada Tama. Sonorpun mempunyai suara yg tebal, tetapi drumhead kurang kuat.. Looksnya cukup unik dan memberi kesan futuristik.

Well, the best choice jatuh pada drum Yamaha dilihat dari Value, Sound dan Function. Karena murah dan mudah didapatnya aksesoris Yamaha, para drummer mencustomized sendiri dan mempunyai inspirasi yg lebih untuk memainkannya. Bahkan kamu pun dapat menambah tom ukuran apa saja serta extra bass drum dengan warna yg cocok dgn set kamu dengan harga yg terjangkau dan berkualitas.

So, sudah dapat pilihan?

Spoiler:
 

Spoiler:
 

sumber

Kembali Ke Atas Go down
PitikSuwir
Admin
Admin


Jumlah posting : 130
Join date : 14.06.11
Age : 23
Lokasi : Diantara kedua belah paha

PostSubyek: Re: Drumset Comparing   Tue Jun 12, 2012 9:42 am

TIADA PERTAMAXX DIANTARA KITA

molor dulu akh..
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 67
Join date : 13.06.11
Age : 24
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Drumset Comparing   Tue Jun 12, 2012 9:51 am

mantap om good post dude
besok ane beli dan yang paling murah..hhaahaha.. ngacung
lanjutkan men .... 2jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://ukmband.bestgoo.com
PitikSuwir
Admin
Admin


Jumlah posting : 130
Join date : 14.06.11
Age : 23
Lokasi : Diantara kedua belah paha

PostSubyek: Re: Drumset Comparing   Tue Jun 12, 2012 10:08 am

lanjutkan min,,,,naikkan lagi forum ukm band salaman
Kembali Ke Atas Go down
rogers_dwiputra
Mod. Tips & Tricks
Mod. Tips & Tricks


Jumlah posting : 108
Join date : 14.06.11
Age : 25
Lokasi : baleendah, bandung

PostSubyek: Re: Drumset Comparing   Tue Jun 12, 2012 11:13 am

2jempol trit mantap...

tapi jangan bergatung ama alat, gara2 ga pake alat ini, atau ga ada ini jadi ga bisa begini.. (kebanyakan org begitu yg bikin menghambat)

apapun alatnya, hasil kembali ke tangan masing2.. ngacung
Kembali Ke Atas Go down
http://ozoydrummer.blogspot.com
PitikSuwir
Admin
Admin


Jumlah posting : 130
Join date : 14.06.11
Age : 23
Lokasi : Diantara kedua belah paha

PostSubyek: Re: Drumset Comparing   Wed Jun 13, 2012 4:38 am

rogers_dwiputra wrote:
2jempol trit mantap...

tapi jangan bergatung ama alat, gara2 ga pake alat ini, atau ga ada ini jadi ga bisa begini.. (kebanyakan org begitu yg bikin menghambat)

apapun alatnya, hasil kembali ke tangan masing2.. ngacung

betul kk roger,,,,ya walopun TS gak punya drumset ups keceplosan...!!
Kembali Ke Atas Go down
rogers_dwiputra
Mod. Tips & Tricks
Mod. Tips & Tricks


Jumlah posting : 108
Join date : 14.06.11
Age : 25
Lokasi : baleendah, bandung

PostSubyek: Re: Drumset Comparing   Wed Jun 13, 2012 10:19 am

TukangKendang wrote:
rogers_dwiputra wrote:
2jempol trit mantap...

tapi jangan bergatung ama alat, gara2 ga pake alat ini, atau ga ada ini jadi ga bisa begini.. (kebanyakan org begitu yg bikin menghambat)

apapun alatnya, hasil kembali ke tangan masing2.. ngacung

betul kk roger,,,,ya walopun TS gak punya drumset ups keceplosan...!!

kan ada tuh di rsg hahah
Kembali Ke Atas Go down
http://ozoydrummer.blogspot.com
PitikSuwir
Admin
Admin


Jumlah posting : 130
Join date : 14.06.11
Age : 23
Lokasi : Diantara kedua belah paha

PostSubyek: Re: Drumset Comparing   Thu Jun 14, 2012 8:03 am

woooghhh...itu drum kita mod..., kanan kiri
Kembali Ke Atas Go down
pooocoong
Mod. Lounge
Mod. Lounge


Jumlah posting : 47
Join date : 14.06.11
Age : 24
Lokasi : Bandung Kota Maksiat

PostSubyek: Re: Drumset Comparing   Mon Jun 18, 2012 12:50 am

jadi pengen jadi drummer jangan!!! jangan!!!
Kembali Ke Atas Go down
PitikSuwir
Admin
Admin


Jumlah posting : 130
Join date : 14.06.11
Age : 23
Lokasi : Diantara kedua belah paha

PostSubyek: Re: Drumset Comparing   Tue Jun 19, 2012 5:55 pm

main drum gampang kok kk momod, tp susah klo udah masterin nya 2jempol
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Drumset Comparing   Today at 12:42 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Drumset Comparing
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
UKM BAND POLITEKNIK TELKOM :: Helps, Tips, Trick, & Tutorials-
Navigasi: