We're not a political band. We don't want to tell people what to do or what to think. We just want to tell them to think.
 
IndeksCalendarFAQPencarianPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
Top posting users this week

Share | 
 

 10 tips penting bermain drum

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
PitikSuwir
Admin
Admin


Jumlah posting : 130
Join date : 14.06.11
Age : 23
Lokasi : Diantara kedua belah paha

PostSubyek: 10 tips penting bermain drum   Wed Nov 09, 2011 1:01 pm

1. Selalu menggunakan EAR PLUG (penutup telinga) guna melindungi telinga dari kerusakan dan selalu gunakan pada saat latihan dan tampil. Sekarang banyak pemain drum yang telah mengidap penyakit tinnitus (kuping mendengung) dan sampai sekarang obatnya masih belum ada. Sayangilah pendengaran anda.

2. Biasakan menggunakan METRONOME setiap kali berlatih sehingga tempo anda senantiasa stabil.

3. Bermainlah dengan RILEKS, jangan tegang dan jangan membuang-buang tenaga, tidak ada gunanya.

4. Selalu menyiapkan STICK sendiri lebih dari satu pasang jika ingin tampil.

5. Jangan terlalu CEPAT PUAS dengan ilmu yang telah anda dapat. Cobalah menambah ilmu lagi dengan cara belajar dari guru drum yang berbeda atau dari teman anda yang lebih berpengalaman.

6. Jangan terlalu FANATIK pada satu atau dua aliran lagu saja, hal inilah yang dapat menghambat kreatifitas pemain dan membuat permainan anda menjadi monoton dan membosankan. Cobalah berbagai macam aliran musik dan usahakan anda dapat memainkan seluruh aliran musik yang ada.

7. Dalam permainan drum harus melibatkan FEEL atau dengan kata lain harus benar2 dirasakan, jangan asal pukul dan jangan pernah berpikiran bahwa semakin keras pukulan semakin bagus. Itu salah! Dan juga jangan berpikir bahwa semakin cepat anda bermain semakin hebat. Tidak juga, kekerasan dan kecepatan tidak ada sangkut pautnya dengan musikalitas.

8. Selalu berlatih dari TEMPO yang lambat dan jika sudah sangat terbiasa, tingkatkan temponya perlahan-lahan. Anda harus belajar berjalan dulu baru bisa lari.

9. DENGARKAN pada musisi lainnya, jangan hanya terfokus pada diri sendiri, dengarkan yang lain.

10. Jadilah pemain drum yang KREATIF, beri variasi pada setiap permainan drum yang anda dapat. Karena drum masih merupakan sesuatu yang 'baru', masih banyak variasi baru yang bisa anda dapatkan.


Note: Untuk EAR PLUG anda dapat membelinya di apotik yang besar atau di toko yang menjual perlengakapan militer. Untuk METRONOME disetiap toko musi pasti ada, dan carilah yang digital.

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
PitikSuwir
Admin
Admin


Jumlah posting : 130
Join date : 14.06.11
Age : 23
Lokasi : Diantara kedua belah paha

PostSubyek: Re: 10 tips penting bermain drum   Wed Nov 09, 2011 1:02 pm

TIADA PERTAMAXX DIANTARA KITA

molor dulu akh..

Kembali Ke Atas Go down
fikrizuhron
Penonton
Penonton


Jumlah posting : 4
Join date : 14.06.11
Age : 24
Lokasi : cianjur

PostSubyek: pejione   Wed Nov 09, 2011 7:03 pm

Yang penting page one..

Kalo ane sih prefer pake ear muff kaka.. :D 2jempol
Kembali Ke Atas Go down
PitikSuwir
Admin
Admin


Jumlah posting : 130
Join date : 14.06.11
Age : 23
Lokasi : Diantara kedua belah paha

PostSubyek: Re: 10 tips penting bermain drum   Wed Nov 09, 2011 10:29 pm

boleh boleh,,,,yg penting bisa meredam suara langsung dari drum.. ngacung
kata sumber sih... oops
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 67
Join date : 13.06.11
Age : 24
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: 10 tips penting bermain drum   Thu Nov 10, 2011 2:24 am

Tambahan tips dari ane baca Do'a dulu sebelum maen bro, biar selamet dunia akherat... :D
ngacung
kasih jempol!!
Kembali Ke Atas Go down
http://ukmband.bestgoo.com
PitikSuwir
Admin
Admin


Jumlah posting : 130
Join date : 14.06.11
Age : 23
Lokasi : Diantara kedua belah paha

PostSubyek: Re: 10 tips penting bermain drum   Thu Nov 10, 2011 6:59 am

wah...itu bukan tips lagi bang??
itu kewajiban... ngakak
Kembali Ke Atas Go down
rogers_dwiputra
Mod. Tips & Tricks
Mod. Tips & Tricks


Jumlah posting : 108
Join date : 14.06.11
Age : 25
Lokasi : baleendah, bandung

PostSubyek: Re: 10 tips penting bermain drum   Fri Jan 20, 2012 8:21 am

fikrizuhron wrote:
Yang penting page one..

Kalo ane sih prefer pake ear muff kaka.. :D 2jempol

pake superlux HD 651 juga bagus buat melindungi telinga+bisa buat latihan drum sambil denger lagu....
Kembali Ke Atas Go down
http://ozoydrummer.blogspot.com
nando.satriani
Penonton
Penonton


Jumlah posting : 23
Join date : 22.06.11
Age : 26
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: 10 tips penting bermain drum   Tue May 07, 2013 8:35 am

Wetsss drummer gueee ngacung Ini da jalan lg ya forumnya?? cilukba
kerenn..kerenn ahhh.. 2jempol
Kembali Ke Atas Go down
PitikSuwir
Admin
Admin


Jumlah posting : 130
Join date : 14.06.11
Age : 23
Lokasi : Diantara kedua belah paha

PostSubyek: Re: 10 tips penting bermain drum   Tue May 07, 2013 9:25 pm

nando.satriani wrote:
Wetsss drummer gueee ngacung Ini da jalan lg ya forumnya?? cilukba
kerenn..kerenn ahhh.. 2jempol

pengennya sih jalan lagi men, udah capek2 bikin forum tapi gak dipake..kan mubazir kasih jempol!!
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
Admin


Jumlah posting : 67
Join date : 13.06.11
Age : 24
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: 10 tips penting bermain drum   Tue May 07, 2013 10:12 pm

TukangKendang wrote:
nando.satriani wrote:
Wetsss drummer gueee ngacung Ini da jalan lg ya forumnya?? cilukba
kerenn..kerenn ahhh.. 2jempol

pengennya sih jalan lagi men, udah capek2 bikin forum tapi gak dipake..kan mubazir kasih jempol!!

Bener banget dah ini padahal di subforum tips n trik ini banyak banget ilmu-ilmu yang di share... daripada temen-temen ukm nunggu acara sharing-sharing kelamaan mending baca dulu thread-thread di sini... good post dude
back to topic back to topic
Kembali Ke Atas Go down
http://ukmband.bestgoo.com
PitikSuwir
Admin
Admin


Jumlah posting : 130
Join date : 14.06.11
Age : 23
Lokasi : Diantara kedua belah paha

PostSubyek: Re: 10 tips penting bermain drum   Wed May 08, 2013 4:44 am

setuju nih sama atas aye...alangkah baiknya tahu dasar dulu baru berlanjut ke prakteknya 2jempol
Kembali Ke Atas Go down
dedencahya
Penonton
Penonton


Jumlah posting : 13
Join date : 24.06.11
Age : 25
Lokasi : Behind Talapung!

PostSubyek: Re: 10 tips penting bermain drum   Sun May 12, 2013 5:48 pm

ada yang kurang om.
KOBE ALIAS KONTROL BENGEUT (BACA : EKSPRESI DICONTROL)
HAHAHAHAHA


cilukba
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/DedenCahyas
PitikSuwir
Admin
Admin


Jumlah posting : 130
Join date : 14.06.11
Age : 23
Lokasi : Diantara kedua belah paha

PostSubyek: Re: 10 tips penting bermain drum   Mon May 13, 2013 11:43 am

dedencahya wrote:
ada yang kurang om.
KOBE ALIAS KONTROL BENGEUT (BACA : EKSPRESI DICONTROL)
HAHAHAHAHA


cilukba

KOBE : KOntrol BEuteung kali kakak ups keceplosan...!!
bisa kali di pojok atas trit plusnya di klik,,, kasih jempol!!
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: 10 tips penting bermain drum   Today at 10:56 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
10 tips penting bermain drum
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
UKM BAND POLITEKNIK TELKOM :: Helps, Tips, Trick, & Tutorials-
Navigasi: