We're not a political band. We don't want to tell people what to do or what to think. We just want to tell them to think.
 
IndeksCalendarFAQPencarianPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
Top posting users this week

Share | 
 

 [HELP] Apa saja yang di butuhkan untuk membuat HOME RECORDING (share dimari men)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Fajriansyah.Ridwan
Mod. Jual/Beli
Mod. Jual/Beli


Jumlah posting : 27
Join date : 14.06.11
Age : 24
Lokasi : Bandung

PostSubyek: [HELP] Apa saja yang di butuhkan untuk membuat HOME RECORDING (share dimari men)   Tue Jul 05, 2011 2:54 pm

salam musisi metal


hallo mamen, ane butuh bantuan nih,
ane pengen belajar recording sendiri yah untuk sekedar belajar merecord lagu band ane 2jempol

ane mau bertanya pada kaka kaka UKM BAND yang sudah berpengalaman dalam bidang ini, yang ane mau tanyakan :


1. software apa saja yang harus ane butuhkan ? dan ane bisa dapatkan dimana ?
2. hardware apa saja yang ane butuhkan dan memenuhi syarat ?
3. kalo misalnya pake laptop HP dari poltek apa saja yang harus di upgrade agar bisa memenuhi syarat?
4. kira kira berapa yah modalnya untuk point 1,2,3 ?


itu saja yang ingin ane tanyakan kepada kaka kaka UKM BAND POLITEKNIK TELKOM yang baik hati cilukba

silahkan share dimari seputar topik di atas yah terimakasih kiss
Kembali Ke Atas Go down
rogers_dwiputra
Mod. Tips & Tricks
Mod. Tips & Tricks


Jumlah posting : 108
Join date : 14.06.11
Age : 25
Lokasi : baleendah, bandung

PostSubyek: Re: [HELP] Apa saja yang di butuhkan untuk membuat HOME RECORDING (share dimari men)   Tue Jul 05, 2011 8:37 pm

wah mentep juga ini trhead, home recording emang selalu berguna buat bikin demo di kirim ke radio & label2, kualitasnya juga sama2 aja ama yang pro recording, bedanya cuma di mixingan & yg paling ngaruh masteringnya...
bantu jawab ya..

1. software yg dibutuhkan & dapet dimana?:
 
2. Hardware yang dibutuhkan memenuhi syarat..:
 
3. laptop poltek apa yang harus di upgrade?:
 
4. Modalnya:
 

pesen dari ane tentang home recording & recording lainnya, yang penting alat perekam/pengkonversi dari digital ke analog & sebaliknya (soundcard) memenuhi standar minimal 24bit/96khz, dan speaker untuk monitoring yang baik. hasilnya pasti bagus! dan setara dengan rekaman pro, prinsipnya good source = good result / sumbernya udah bagus sound (ngga peak) & permainannya = waktu proses mixing ga butuh "digital editing" yang banyak = hasilnya pasti bagus!
Kembali Ke Atas Go down
http://ozoydrummer.blogspot.com
rogers_dwiputra
Mod. Tips & Tricks
Mod. Tips & Tricks


Jumlah posting : 108
Join date : 14.06.11
Age : 25
Lokasi : baleendah, bandung

PostSubyek: Re: [HELP] Apa saja yang di butuhkan untuk membuat HOME RECORDING (share dimari men)   Tue Jul 05, 2011 8:55 pm

eh mamen ikut share ya! ini hasil dari recording pake laptop poltek 2009 HP 4410s, tanpa soundcard eksternal yang khusus recording, cuma pake soundcard internal laptop & pake mic biasa,
kalo yang video
[You must be registered and logged in to see this link.]

rekaman Audio Band langsung aja -> [You must be registered and logged in to see this link.]
Kembali Ke Atas Go down
http://ozoydrummer.blogspot.com
Fajriansyah.Ridwan
Mod. Jual/Beli
Mod. Jual/Beli


Jumlah posting : 27
Join date : 14.06.11
Age : 24
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: [HELP] Apa saja yang di butuhkan untuk membuat HOME RECORDING (share dimari men)   Wed Jul 06, 2011 9:21 pm

rogers_dwiputra wrote:
wah mentep juga ini trhead, home recording emang selalu berguna buat bikin demo di kirim ke radio & label2, kualitasnya juga sama2 aja ama yang pro recording, bedanya cuma di mixingan & yg paling ngaruh masteringnya...
bantu jawab ya..

1. software yg dibutuhkan & dapet dimana?:
 
2. Hardware yang dibutuhkan memenuhi syarat..:
 
3. laptop poltek apa yang harus di upgrade?:
 
4. Modalnya:
 

pesen dari ane tentang home recording & recording lainnya, yang penting alat perekam/pengkonversi dari digital ke analog & sebaliknya (soundcard) memenuhi standar minimal 24bit/96khz, dan speaker untuk monitoring yang baik. hasilnya pasti bagus! dan setara dengan rekaman pro, prinsipnya good source = good result / sumbernya udah bagus sound (ngga peak) & permainannya = waktu proses mixing ga butuh "digital editing" yang banyak = hasilnya pasti bagus!

wah bener bener mantap infonya bang rogers ini 2jempol
kalo misalkan hanya pake laptop HP, terus mau bikin lagu kaya yang di ats itu gimana caranya bang ?
misalnya software yang standart tanpa harus merubah spek laptop gt,
terus hardwarenya standar yang peting hasil lumayan kaya yang di atas .
dan software buat midi drum apa bang ?
Kembali Ke Atas Go down
rogers_dwiputra
Mod. Tips & Tricks
Mod. Tips & Tricks


Jumlah posting : 108
Join date : 14.06.11
Age : 25
Lokasi : baleendah, bandung

PostSubyek: Re: [HELP] Apa saja yang di butuhkan untuk membuat HOME RECORDING (share dimari men)   Thu Jul 14, 2011 7:26 pm

Fajriansyah.Ridwan wrote:

wah bener bener mantap infonya bang rogers ini 2jempol
kalo misalkan hanya pake laptop HP, terus mau bikin lagu kaya yang di ats itu gimana caranya bang ?
misalnya software yang standart tanpa harus merubah spek laptop gt,
terus hardwarenya standar yang peting hasil lumayan kaya yang di atas .
dan software buat midi drum apa bang ?

Software tergantung kamu nyamannya pake software apa, kalo blom pernah sih saran ane DAWnya cubase atau nuendo, gampang panel2nya & banyak tutorialnya,
trus buat efek & ampli simulasinya bisa pake :
guitar rig 4 -> [You must be registered and logged in to see this link.] itu ada ampli gitar & bass,
buat gitar ada juga amplitube -> [You must be registered and logged in to see this link.]
softube vintage amp room (simulasi ampli doang) -> [You must be registered and logged in to see this link.]
buat bass -> ada ikmultimedia ampeg [You must be registered and logged in to see this link.]
ada juga bass amp room -> [You must be registered and logged in to see this link.]

tinggal pilih mana yang cocok ama spek laptopnya & selera,

Drumnya bisa pake ezdrummer -> [You must be registered and logged in to see this link.] atau addictive drum -> [You must be registered and logged in to see this link.]

buat keyboard/piano virtualnya bisa pake pianissimo atau steinberg the grand,

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
agak pusing ya ama software, intinya DAWnya aja dulu, ane saranin cubase 5, sebenernya di DAW itu dah lengkap, ada simulasi ampli, drum virtual, instrument virtual lainnya, tapi agak lumayan butuh skill buat nge setnya supaya dapet sound yang enak, makanya ane saranin pake salah satu dari beberapa pilihan vst di atas,

hardware ya ngikutin software aja (RAM dll), trus yang perlu di upgrade mungkin soundcard, ane rekaman yang di atas itu pake soundcard bawaan laptop, bisa tapi lumayan sulit buat dapet hasil yang bagus, ane saranin beli soundcard yang khusus buat recording (bukan buat multimedia), yang speknya min. 24bit/98khz, yang murah ada behringer uca222, m-audio fasttrack, steinberg ci2 dll,
selain soundcard ada speaker buat monitoring yaa yang jelas aja speakernya ga usah gede2, trus ama kabel jangan yang panjang2, secukupnya & ga bermasalah.
Kembali Ke Atas Go down
http://ozoydrummer.blogspot.com
rogers_dwiputra
Mod. Tips & Tricks
Mod. Tips & Tricks


Jumlah posting : 108
Join date : 14.06.11
Age : 25
Lokasi : baleendah, bandung

PostSubyek: Re: [HELP] Apa saja yang di butuhkan untuk membuat HOME RECORDING (share dimari men)   Thu Jul 14, 2011 7:33 pm

oia, kalo masalah hardware recordingnya (soundcard/speaker/preamp dll) kalo mau upgrade kasi tau aja budget ada sekitar berapa ntar ane bisa kasi saran biar dapet hasil maksimal..... ngacung
Kembali Ke Atas Go down
http://ozoydrummer.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [HELP] Apa saja yang di butuhkan untuk membuat HOME RECORDING (share dimari men)   Today at 12:41 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
[HELP] Apa saja yang di butuhkan untuk membuat HOME RECORDING (share dimari men)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
UKM BAND POLITEKNIK TELKOM :: Helps, Tips, Trick, & Tutorials-
Navigasi: