We're not a political band. We don't want to tell people what to do or what to think. We just want to tell them to think.
 
IndeksCalendarFAQPencarianPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
Top posting users this week

Share | 
 

 share : custom gitar

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
melodicontrol
Penonton
Penonton


Jumlah posting : 6
Join date : 04.07.11
Age : 25
Lokasi : puri arga

PostSubyek: share : custom gitar    Mon Jul 04, 2011 3:14 pm

permisi guys...

bagi yang mau punya gitarnya sang gitaris idaman tapi ga punya duit..
solusinya ya custom gitar 2jempol
sekalian "mengenali" gitar kita men ngakak

nah pertanyaannya, worth it ga sih custom gitar tuh ??

gw mau share apa aja nih yg harus disiapin biar gitar yg kita bikin itu sesuai dengan selera kita ide

lu harus tau dulu apa yg "diinginkan" jari tangan kiri,kanan,telinga, dan hati kita cinta malu-malu
contohnya :
untuk jari kiri kita, tentunya kita ingin jari kiri kita itu bisa menari dengan nikmat di sepanjang fretboard.
yang harus kita ketahui adalah bagaimana tipe neck dan fretboard yg sesuai dengan selera kita..
nih gambar fretboard, mari kita bahas komponennya..

Spoiler:
 

sekarang kita beralih ke kebutuhan telinga kita bingung
bicara soal telinga berarti bicara soal tone.
nah sebenernya apa aja sih yg mempengaruhi kualitas tone dari gitar ??
banyak banget men, setiap part itu punya andil dalam mempengaruhi tone gitar mulai dari nut,bridge,kayu,fretboard,sampe lubang yg dibuat juga ngaruh ngakak..

tapi disini kita bahas yg umum aja, pick-up & kayu..kasih jempol!!
1. Pick-up
tiap pick-up memiliki tone yg berbeda, jadi hati2 kalo beli pick-up, sesuaikan dengan jenis musik yg lu suka. contohnya :
gw suka metal, butuh tone dengan Gain tinggi n distorsi tebel. klo kasusnya seperti itu gw bisa beli pickup kaya Dimarzio Liquifier,Crunch-Lab atau seymour duncan blackout,sh6,sh8-invader (syn gates).

2. kayu
nah ini adalah bagian paling penting men. jangan sampe salah milih kayu. tiap kayu juga memiliki tone yg berbeda.
untuk body gitar biasanya :
- mahogany
- alder
- basswood
- ash
untuk fretboard biasanya :
- rosewood
- maple
untuk neck biasanya :
- mahogany
- maple

komposisinya yg umum :
body neck fretboard
mahogany maple rosewood
alder maple maple

masih banyak lagi men, yg jelas tiap komposisi beda tone nya..

untuk lebih lanjutnya bisa tanya aja ya men, capek nih ngetiknya ngakak
klo ada yg salah tolong dibenerin ya men...CMIIW

-melodicontrol-








Terakhir diubah oleh melodicontrol tanggal Mon Jul 04, 2011 3:29 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
melodicontrol
Penonton
Penonton


Jumlah posting : 6
Join date : 04.07.11
Age : 25
Lokasi : puri arga

PostSubyek: Re: share : custom gitar    Mon Jul 04, 2011 3:15 pm

kok gambarnya ga keluar ya ??
Kembali Ke Atas Go down
nando.satriani
Penonton
Penonton


Jumlah posting : 23
Join date : 22.06.11
Age : 26
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: share : custom gitar    Mon Jul 04, 2011 5:27 pm

Mantabhh cuyy.... good post dude good post dude

Tapi kok gambarnya ga keluar yah,, bingung
Mau nambahin dikit suhu satu lagi ada yang kurang...
Scale length ato jarak antara nut hingga ke saddle bridge.jg kyanya harus diperhitungin deh..Neck dngan scale length yg lbih pndek, tension senarnya lbih ringan. Karenanya neck dngan scale length lbih pendek lbih enak kalo mau dipasangin string dengan gauge yg tebal. Tension yg lebih ringan jg berarti mencetnya lebih empuk,kya mencet agar2..
wkwkwk ga gtu jg x yak..melet

Tapi kurangnya itu di jarak antara fret, terutama fret-fret atas lbih pendek. Sehingga buat yang jari-jarinya besar kya gw agak ribet..
bingung2

Klo neck yg lebih panjang, maka tension senarnya lbih kencang. Keuntungannya, bsa altered tuning n jg string balance lbih baik. Nada-nada yg kluar stiap string biasanya itu lebih 'clear' ketimbang neck dengan scale length yg lbih pendek, n enak jg klo buat maen2 "shred"...
hardcore

sekian dulu suhu tambahan dari newbie,,,, cilukba cilukba
Kembali Ke Atas Go down
ǝpuɐBFS
Admin
Admin


Jumlah posting : 62
Join date : 18.06.11
Age : 27
Lokasi : Nowhere land

PostSubyek: Re: share : custom gitar    Mon Jul 04, 2011 6:23 pm

melodicontrol wrote:
kok gambarnya ga keluar ya ??

itu udah dibantu munculin, bro ^^
cuma satu kan yah gambarnya??
lain kali yang dicopy itu yang ada tulisan Direct Link di imageshacknya 2jempol

keep post
Kembali Ke Atas Go down
melodicontrol
Penonton
Penonton


Jumlah posting : 6
Join date : 04.07.11
Age : 25
Lokasi : puri arga

PostSubyek: Re: share : custom gitar    Mon Jul 04, 2011 7:21 pm

install.satriani wrote:
Mantabhh cuyy.... good post dude good post dude

Tapi kok gambarnya ga keluar yah,, bingung
Mau nambahin dikit suhu satu lagi ada yang kurang...
Scale length ato jarak antara nut hingga ke saddle bridge.jg kyanya harus diperhitungin deh..Neck dngan scale length yg lbih pndek, tension senarnya lbih ringan. Karenanya neck dngan scale length lbih pendek lbih enak kalo mau dipasangin string dengan gauge yg tebal. Tension yg lebih ringan jg berarti mencetnya lebih empuk,kya mencet agar2..
wkwkwk ga gtu jg x yak..melet

Tapi kurangnya itu di jarak antara fret, terutama fret-fret atas lbih pendek. Sehingga buat yang jari-jarinya besar kya gw agak ribet..
bingung2

Klo neck yg lebih panjang, maka tension senarnya lbih kencang. Keuntungannya, bsa altered tuning n jg string balance lbih baik. Nada-nada yg kluar stiap string biasanya itu lebih 'clear' ketimbang neck dengan scale length yg lbih pendek, n enak jg klo buat maen2 "shred"...
hardcore

sekian dulu suhu tambahan dari newbie,,,, cilukba cilukba
terimakasih tambahannya suhu..
lupa ane tambahin..heheheh

ada yg gitarnya customan lg ga nih ??
biar kita share disini... cilukba
Kembali Ke Atas Go down
melodicontrol
Penonton
Penonton


Jumlah posting : 6
Join date : 04.07.11
Age : 25
Lokasi : puri arga

PostSubyek: Re: share : custom gitar    Mon Jul 04, 2011 7:22 pm

ǝpuɐBFS wrote:
melodicontrol wrote:
kok gambarnya ga keluar ya ??

itu udah dibantu munculin, bro ^^
cuma satu kan yah gambarnya??
lain kali yang dicopy itu yang ada tulisan Direct Link di imageshacknya 2jempol

keep post
terimakasih bantuannya buat mimin..
ok lain kali ga akan salah lagi.. 2jempol 2jempol
Kembali Ke Atas Go down
nando.satriani
Penonton
Penonton


Jumlah posting : 23
Join date : 22.06.11
Age : 26
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: share : custom gitar    Tue Jul 05, 2011 11:59 am

melodicontrol wrote:

terimakasih tambahannya suhu..
lupa ane tambahin..heheheh

ada yg gitarnya customan lg ga nih ??
biar kita share disini... cilukba

2jempol 2jempol 2jempol
Kembali Ke Atas Go down
yogiBFS
Kru Band
Kru Band


Jumlah posting : 52
Join date : 14.06.11
Age : 24
Lokasi : Temanggung-Bandung

PostSubyek: Re: share : custom gitar    Tue Jul 05, 2011 1:21 pm

nice info brayy.......
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: share : custom gitar    Today at 10:57 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
share : custom gitar
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
UKM BAND POLITEKNIK TELKOM :: Helps, Tips, Trick, & Tutorials-
Navigasi: