We're not a political band. We don't want to tell people what to do or what to think. We just want to tell them to think.
 
IndeksCalendarFAQPencarianPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
Top posting users this week

Share | 
 

 Slap Bass technic by Yogi

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
yogiBFS
Kru Band
Kru Band


Jumlah posting : 52
Join date : 14.06.11
Age : 24
Lokasi : Temanggung-Bandung

PostSubyek: Slap Bass technic by Yogi   Thu Jun 30, 2011 12:17 pm

Asalamualaikum...

welcome Hai teman2....gw mau sedikit share ni tentang cara/teknik Slap Bass.... welcome

langsung aja ya teman2...

bass:
 

Langsung aja ya guys ke teknik Slap Bass :

Slap Teknik:
 

maaf sebelumnya...gw juga masih belajar juga..kalau ada yg salah...mohon masukkannya ya teman2.....

intinya kita share2 aja ya guys....gw jg masih pemula...

makasih...

Kembali Ke Atas Go down
Rezcky HSH
Penonton
Penonton


Jumlah posting : 35
Join date : 28.06.11
Age : 26
Lokasi : Saribudolok

PostSubyek: Re: Slap Bass technic by Yogi   Thu Jun 30, 2011 12:32 pm

NIce treat sodara yogi,.....ntar kupelajari lah yaa,.......
Kembali Ke Atas Go down
yogiBFS
Kru Band
Kru Band


Jumlah posting : 52
Join date : 14.06.11
Age : 24
Lokasi : Temanggung-Bandung

PostSubyek: Re: Slap Bass technic by Yogi   Thu Jun 30, 2011 12:41 pm

Rezcky HSH wrote:
NIce treat sodara yogi,.....ntar kupelajari lah yaa,.......

makasih vokalis ganteng...sipp....dipelajari ya mas..heheh
Kembali Ke Atas Go down
Rezcky HSH
Penonton
Penonton


Jumlah posting : 35
Join date : 28.06.11
Age : 26
Lokasi : Saribudolok

PostSubyek: Re: Slap Bass technic by Yogi   Thu Jun 30, 2011 12:54 pm

yogiBFS wrote:
Rezcky HSH wrote:
NIce treat sodara yogi,.....ntar kupelajari lah yaa,.......

makasih vokalis ganteng...sipp....dipelajari ya mas..heheh

yoiiiiiii mass macho receh
Kembali Ke Atas Go down
janganpanggilsayacina
Penonton
Penonton


Jumlah posting : 6
Join date : 24.06.11
Lokasi : diatas korsi

PostSubyek: Re: Slap Bass technic by Yogi   Thu Jun 30, 2011 4:09 pm

ajarin saya slap menyelap dong kakak
Kembali Ke Atas Go down
ǝpuɐBFS
Admin
Admin


Jumlah posting : 62
Join date : 18.06.11
Age : 27
Lokasi : Nowhere land

PostSubyek: Re: Slap Bass technic by Yogi   Thu Jun 30, 2011 5:03 pm

nice topiiiic, bro..
reputasi point kekirim satu atuh :p

keep share 2jempol
Kembali Ke Atas Go down
vkarvicious
Penonton
Penonton


Jumlah posting : 4
Join date : 27.06.11
Lokasi : Kandang Macan

PostSubyek: Re: Slap Bass technic by Yogi   Thu Jun 30, 2011 8:15 pm

kalo masalah yang harus di slap sama di tarik sama jari lain gmn?
masuk ke skala bass lagi ?

atau nada tinggi sama rendah kunci itu?
Kembali Ke Atas Go down
rogers_dwiputra
Mod. Tips & Tricks
Mod. Tips & Tricks


Jumlah posting : 108
Join date : 14.06.11
Age : 25
Lokasi : baleendah, bandung

PostSubyek: Re: Slap Bass technic by Yogi   Thu Jun 30, 2011 9:40 pm

kalo dah biasa kliatannya slapnya enak ya ngga ribet gitu jarinya, jadi kayak cuma petik bass biasa, kayak bassistnya maliq dll gitu, nanya dong minta ajarin bass swing heheheh oot ga?
Kembali Ke Atas Go down
http://ozoydrummer.blogspot.com
yogiBFS
Kru Band
Kru Band


Jumlah posting : 52
Join date : 14.06.11
Age : 24
Lokasi : Temanggung-Bandung

PostSubyek: Re: Slap Bass technic by Yogi   Fri Jul 01, 2011 4:25 am

janganpanggilsayacina wrote:
ajarin saya slap menyelap dong kakak

ane cupu kakak.....heheh
Kembali Ke Atas Go down
yogiBFS
Kru Band
Kru Band


Jumlah posting : 52
Join date : 14.06.11
Age : 24
Lokasi : Temanggung-Bandung

PostSubyek: Re: Slap Bass technic by Yogi   Fri Jul 01, 2011 4:26 am

ǝpuɐBFS wrote:
nice topiiiic, bro..
reputasi point kekirim satu atuh :p

keep share 2jempol

makasih kakak..
Kembali Ke Atas Go down
yogiBFS
Kru Band
Kru Band


Jumlah posting : 52
Join date : 14.06.11
Age : 24
Lokasi : Temanggung-Bandung

PostSubyek: Re: Slap Bass technic by Yogi   Fri Jul 01, 2011 4:28 am

vkarvicious wrote:
kalo masalah yang harus di slap sama di tarik sama jari lain gmn?
masuk ke skala bass lagi ?

atau nada tinggi sama rendah kunci itu?

makasudnya gmn ya mas..heheh...

intinya sih kalau slap...yg gerak hanya pergelangan tangan aja....kalau pergelangan tangannya udah lemas...ntar bunyi nada saat kita slap pasti enak....
Kembali Ke Atas Go down
yogiBFS
Kru Band
Kru Band


Jumlah posting : 52
Join date : 14.06.11
Age : 24
Lokasi : Temanggung-Bandung

PostSubyek: Re: Slap Bass technic by Yogi   Fri Jul 01, 2011 4:30 am

rogers_dwiputra wrote:
kalo dah biasa kliatannya slapnya enak ya ngga ribet gitu jarinya, jadi kayak cuma petik bass biasa, kayak bassistnya maliq dll gitu, nanya dong minta ajarin bass swing heheheh oot ga?

yang penting pergelangan tangan harus lemas dulu mas..jgn kaku....ntar pasti enak sendiri...

kalau buat swiing...ntar di update lagi ya mas...soalnya lagi bahas ttg slap..heheheh
Kembali Ke Atas Go down
rogers_dwiputra
Mod. Tips & Tricks
Mod. Tips & Tricks


Jumlah posting : 108
Join date : 14.06.11
Age : 25
Lokasi : baleendah, bandung

PostSubyek: Re: Slap Bass technic by Yogi   Fri Jul 01, 2011 8:42 am

yogiBFS wrote:
rogers_dwiputra wrote:
kalo dah biasa kliatannya slapnya enak ya ngga ribet gitu jarinya, jadi kayak cuma petik bass biasa, kayak bassistnya maliq dll gitu, nanya dong minta ajarin bass swing heheheh oot ga?

yang penting pergelangan tangan harus lemas dulu mas..jgn kaku....ntar pasti enak sendiri...

kalau buat swiing...ntar di update lagi ya mas...soalnya lagi bahas ttg slap..heheheh

siph! jangan lupa yang swing yog!!!! ane pgen banget belajar bass swing, soalnya scalenya sama ama di keyboard
Kembali Ke Atas Go down
http://ozoydrummer.blogspot.com
Fajriansyah.Ridwan
Mod. Jual/Beli
Mod. Jual/Beli


Jumlah posting : 27
Join date : 14.06.11
Age : 24
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Slap Bass technic by Yogi   Sat Jul 02, 2011 6:52 am

wah nice info nih men 2jempol 2jempol

kang mau tanya, kalo bass 5 senar apakah senar 5 harus kita stem nada B, bisa ga kita stem nada G kaya gitar ?
Kembali Ke Atas Go down
rogers_dwiputra
Mod. Tips & Tricks
Mod. Tips & Tricks


Jumlah posting : 108
Join date : 14.06.11
Age : 25
Lokasi : baleendah, bandung

PostSubyek: Re: Slap Bass technic by Yogi   Sat Jul 02, 2011 7:40 am

Fajriansyah.Ridwan wrote:
wah nice info nih men 2jempol 2jempol

kang mau tanya, kalo bass 5 senar apakah senar 5 harus kita stem nada B, bisa ga kita stem nada G kaya gitar ?

bantu jawab ya, setau ane bisa, ngga selalu no 5 harus B, tapi kalo nada lain misal G mungkin terlalu kendor atau terlalu kenceng jadinya, hehheh, lebih lanjut kita tunggu om yogi aja
Kembali Ke Atas Go down
http://ozoydrummer.blogspot.com
yogiBFS
Kru Band
Kru Band


Jumlah posting : 52
Join date : 14.06.11
Age : 24
Lokasi : Temanggung-Bandung

PostSubyek: Re: Slap Bass technic by Yogi   Sat Jul 02, 2011 2:31 pm

rogers_dwiputra wrote:
Fajriansyah.Ridwan wrote:
wah nice info nih men 2jempol 2jempol

kang mau tanya, kalo bass 5 senar apakah senar 5 harus kita stem nada B, bisa ga kita stem nada G kaya gitar ?

bantu jawab ya, setau ane bisa, ngga selalu no 5 harus B, tapi kalo nada lain misal G mungkin terlalu kendor atau terlalu kenceng jadinya, hehheh, lebih lanjut kita tunggu om yogi aja

bnr bgt kata bang roger....kalau 5 string..emang lebih baik pakai stem.an B di senar no 5.nya.....alasan lainnya mungkin sama sama bang roger....bisa terlalu kendor/terlalu kencang steman.nya kalau di stem G....makasih...
Kembali Ke Atas Go down
pooocoong
Mod. Lounge
Mod. Lounge


Jumlah posting : 47
Join date : 14.06.11
Age : 24
Lokasi : Bandung Kota Maksiat

PostSubyek: Re: Slap Bass technic by Yogi   Sat Jul 02, 2011 10:30 pm

gak kuat iman kalo baca treathnya yogi bingung bingung
Kembali Ke Atas Go down
yogiBFS
Kru Band
Kru Band


Jumlah posting : 52
Join date : 14.06.11
Age : 24
Lokasi : Temanggung-Bandung

PostSubyek: Re: Slap Bass technic by Yogi   Sun Jul 03, 2011 10:08 pm

adrihakim wrote:
gak kuat iman kalo baca treathnya yogi bingung bingung

gak kuat knp mas???
Kembali Ke Atas Go down
rogers_dwiputra
Mod. Tips & Tricks
Mod. Tips & Tricks


Jumlah posting : 108
Join date : 14.06.11
Age : 25
Lokasi : baleendah, bandung

PostSubyek: Re: Slap Bass technic by Yogi   Mon Jul 04, 2011 8:43 am

adrihakim wrote:
gak kuat iman kalo baca treathnya yogi bingung bingung

si momod salah buka forum kayaknya ngeridirect ke BB hhahahah
Kembali Ke Atas Go down
http://ozoydrummer.blogspot.com
yogiBFS
Kru Band
Kru Band


Jumlah posting : 52
Join date : 14.06.11
Age : 24
Lokasi : Temanggung-Bandung

PostSubyek: Re: Slap Bass technic by Yogi   Mon Jul 04, 2011 1:29 pm

rogers_dwiputra wrote:
adrihakim wrote:
gak kuat iman kalo baca treathnya yogi bingung bingung

si momod salah buka forum kayaknya ngeridirect ke BB hhahahah

momodnya otak mesum kali itu jer..ahahahaha
Kembali Ke Atas Go down
ǝpuɐBFS
Admin
Admin


Jumlah posting : 62
Join date : 18.06.11
Age : 27
Lokasi : Nowhere land

PostSubyek: Re: Slap Bass technic by Yogi   Mon Jul 04, 2011 6:25 pm

yogiBFS wrote:
rogers_dwiputra wrote:
adrihakim wrote:
gak kuat iman kalo baca treathnya yogi bingung bingung

si momod salah buka forum kayaknya ngeridirect ke BB hhahahah

momodnya otak mesum kali itu jer..ahahahaha

wkwkwkwk... timpuuuuuuuk... hehehe canda :p
Kembali Ke Atas Go down
melodicontrol
Penonton
Penonton


Jumlah posting : 6
Join date : 04.07.11
Age : 25
Lokasi : puri arga

PostSubyek: Re: Slap Bass technic by Yogi   Mon Jul 04, 2011 11:36 pm

bassis handal nih.. 2jempol 2jempol
Kembali Ke Atas Go down
yogiBFS
Kru Band
Kru Band


Jumlah posting : 52
Join date : 14.06.11
Age : 24
Lokasi : Temanggung-Bandung

PostSubyek: Re: Slap Bass technic by Yogi   Tue Jul 05, 2011 1:18 pm

ǝpuɐBFS wrote:
yogiBFS wrote:
rogers_dwiputra wrote:
adrihakim wrote:
gak kuat iman kalo baca treathnya yogi bingung bingung

si momod salah buka forum kayaknya ngeridirect ke BB hhahahah

momodnya otak mesum kali itu jer..ahahahaha

wkwkwkwk... timpuuuuuuuk... hehehe canda :p

mau donk di timpuk...wakakakak
Kembali Ke Atas Go down
yogiBFS
Kru Band
Kru Band


Jumlah posting : 52
Join date : 14.06.11
Age : 24
Lokasi : Temanggung-Bandung

PostSubyek: Re: Slap Bass technic by Yogi   Tue Jul 05, 2011 1:19 pm

melodicontrol wrote:
bassis handal nih.. 2jempol 2jempol

wew ada gitaris handal ni....
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Slap Bass technic by Yogi   Today at 10:58 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Slap Bass technic by Yogi
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
UKM BAND POLITEKNIK TELKOM :: Helps, Tips, Trick, & Tutorials-
Navigasi: