We're not a political band. We don't want to tell people what to do or what to think. We just want to tell them to think.
 
IndeksCalendarFAQPencarianPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
Top posting users this week

Share | 
 

 Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ıɟɥʇnlBFS
Mod. Tips & Tricks
Mod. Tips & Tricks


Jumlah posting : 14
Join date : 19.06.11

PostSubyek: Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini   Mon Jun 20, 2011 5:32 am

Saya membuka topic baru ini dengan tujuan :


  • Mengurangi jumlah topic yang hanya berisi pertanyaan simple
  • Menampung aspirasi pertanyaan, dan juga pastinya jawaban dari apa yang ditanyakan
  • Pertanyaan dan jawaban yang berbobot atau penting akan di update di halaman pertama, sehingga tidak ada pengulangan alias Repost
  • Diharapkan penanya memberi apresiasi kepada yang memberikan jawaban 8)
  • Kontributor teraktif juga akan mendapatkan hadiah dari saya 8)


Sekian dan terima kasih 8)
Kembali Ke Atas Go down
ǝpuɐBFS
Admin
Admin


Jumlah posting : 62
Join date : 18.06.11
Age : 27
Lokasi : Nowhere land

PostSubyek: Re: Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini   Mon Jun 20, 2011 5:43 am

om, hadiahnya apaan :?: oops
Kembali Ke Atas Go down
ʇsnƃɐBFS
Penonton
Penonton


Jumlah posting : 10
Join date : 21.06.11

PostSubyek: [ASK]   Tue Jun 21, 2011 6:32 am

mau tanya mungkin temen" yg lain tau... apa bener kalo cara ilangin karat yg menumpuk di senar kita tuh bisa dengan cara di rebus??

saya baru tau sih... dan belum pernah coba..

mungkin ada yg udah pernah nyoba...
Kembali Ke Atas Go down
ǝpuɐBFS
Admin
Admin


Jumlah posting : 62
Join date : 18.06.11
Age : 27
Lokasi : Nowhere land

PostSubyek: Re: Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini   Tue Jun 21, 2011 1:46 pm

Agust_BFS wrote:
mau tanya mungkin temen" yg lain tau... apa bener kalo cara ilangin karat yg menumpuk di senar kita tuh bisa dengan cara di rebus??

saya baru tau sih... dan belum pernah coba..

mungkin ada yg udah pernah nyoba...
pengen tau juga caranya, baru denger soalnya ahahaha
kalo ada yang tau dong, sekalian bikin topik caranya :D
Kembali Ke Atas Go down
rogers_dwiputra
Mod. Tips & Tricks
Mod. Tips & Tricks


Jumlah posting : 108
Join date : 14.06.11
Age : 25
Lokasi : baleendah, bandung

PostSubyek: Re: Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini   Tue Jun 21, 2011 10:23 pm

ʇsnƃɐBFS wrote:
mau tanya mungkin temen" yg lain tau... apa bener kalo cara ilangin karat yg menumpuk di senar kita tuh bisa dengan cara di rebus??

saya baru tau sih... dan belum pernah coba..

mungkin ada yg udah pernah nyoba...

ia terutama senar bass, kalo senar gitar yaaa sayang aja lebih baik beli baru heheheh

senar bass biasanya kalo dah lama jadi keras atau berkarat, kalo di semprot pake WD45 dll bisa ilang karatnya tapi tetep keras, ngga lentur, nah supaya lentur bisa di rebus tapi hanya bertahan +/- 1 bulan, setelah itu ya jadi keras lagi, trus efek negatifnya ke suara jadi ngga terlalu tebel, suaranya jadi lebih nge treble, ini berdasarkan pengalaman aja, karena di studio rental jam terbang senarnya tinggi banget untuk menghemat pengeluaran kadang senar bass di rebus kalo udah kerasa keras gitu, senar bass yang saya pake cukup mahal 200rb 1 set (4 senar), itu cuma bertahan sekitar 3-4 bulan sejak beli senar, kalo lagi ga ada duit ya di rebus dulu heheheh, langsung deh jadi kayak senar baru lagi tapi cuma bertahan kurang dari 1 bulan, kalo senar gitar belum pernah coba di rebus, terlalu tipis, terus lebih baik beli deh,
Kembali Ke Atas Go down
http://ozoydrummer.blogspot.com
bobbyGIZArtwork
Kru Band
Kru Band


Jumlah posting : 81
Join date : 21.06.11
Lokasi : Kamar Kostan Tercinta

PostSubyek: Re: Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini   Tue Jun 21, 2011 11:25 pm

+1 untuk bang rogers...
sangat bermanfaat bang...
terima kasih atas semua tipsnya dan pengalamannya... :)
Kembali Ke Atas Go down
tackhin
Penonton
Penonton


Jumlah posting : 38
Join date : 21.06.11
Age : 26
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini   Wed Jun 22, 2011 10:25 am

kalau mau buat efect kayak gini gimana ya....?[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]
Kembali Ke Atas Go down
bobbyGIZArtwork
Kru Band
Kru Band


Jumlah posting : 81
Join date : 21.06.11
Lokasi : Kamar Kostan Tercinta

PostSubyek: Re: Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini   Wed Jun 22, 2011 11:55 am

tackhin wrote:
kalau mau buat efect kayak gini gimana ya....?[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]


wew,,,keren tuh efect-efectnya....
kalau yang ane lihat sih tinggal digabung-gabungin aja bro... #soktahu
hehehehehehehehehehehe... :)

mungkin ada bro-bro lainnya yang tahu?
Kembali Ke Atas Go down
tackhin
Penonton
Penonton


Jumlah posting : 38
Join date : 21.06.11
Age : 26
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini   Wed Jun 22, 2011 2:23 pm

atas ane sok toy day.......
Kembali Ke Atas Go down
nando.satriani
Penonton
Penonton


Jumlah posting : 23
Join date : 22.06.11
Age : 26
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini   Wed Jun 22, 2011 3:35 pm

ǝpuɐBFS wrote:
Agust_BFS wrote:
mau tanya mungkin temen" yg lain tau... apa bener kalo cara ilangin karat yg menumpuk di senar kita tuh bisa dengan cara di rebus??

saya baru tau sih... dan belum pernah coba..

mungkin ada yg udah pernah nyoba...
pengen tau juga caranya, baru denger soalnya ahahaha
kalo ada yang tau dong, sekalian bikin topik caranya :D


Ada yang jual kok cuyy...string cleaner gitu ada ditoko2 musik,,
intinya sh,,lebih baik mencegah daripada mengobati,,, :)
-tangan jangan kotor n keringetan maen gitar,
klo bsa pke bedak dlu tangan..hhehehe
-hbis maen tuh senar langsung dilap..
-Masukin kedalam softcase habis maen... :)
Kembali Ke Atas Go down
nando.satriani
Penonton
Penonton


Jumlah posting : 23
Join date : 22.06.11
Age : 26
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini   Wed Jun 22, 2011 3:48 pm

tackhin wrote:
kalau mau buat efect kayak gini gimana ya....?[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

wahhh stomp box yh...klo gini agak ribet cuyy..tergantung selera...
tapi biasanya gabungan dari efek single yg digabung secara paralel...
biasanya gabungan dari overdrive, chorus, metal zone, flanger, wah pedal, equalizer, acoustic simulator, delay, super octave+custom pedal,,,n setting sesuai selera deh,,,
kelebihannya bisa aktif dr satu effect,,CMIIW
Kembali Ke Atas Go down
pooocoong
Mod. Lounge
Mod. Lounge


Jumlah posting : 47
Join date : 14.06.11
Age : 24
Lokasi : Bandung Kota Maksiat

PostSubyek: Re: Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini   Wed Jun 22, 2011 8:37 pm

rogers_dwiputra wrote:
ʇsnƃɐBFS wrote:
mau tanya mungkin temen" yg lain tau... apa bener kalo cara ilangin karat yg menumpuk di senar kita tuh bisa dengan cara di rebus??

saya baru tau sih... dan belum pernah coba..

mungkin ada yg udah pernah nyoba...

ia terutama senar bass, kalo senar gitar yaaa sayang aja lebih baik beli baru heheheh

senar bass biasanya kalo dah lama jadi keras atau berkarat, kalo di semprot pake WD45 dll bisa ilang karatnya tapi tetep keras, ngga lentur, nah supaya lentur bisa di rebus tapi hanya bertahan +/- 1 bulan, setelah itu ya jadi keras lagi, trus efek negatifnya ke suara jadi ngga terlalu tebel, suaranya jadi lebih nge treble, ini berdasarkan pengalaman aja, karena di studio rental jam terbang senarnya tinggi banget untuk menghemat pengeluaran kadang senar bass di rebus kalo udah kerasa keras gitu, senar bass yang saya pake cukup mahal 200rb 1 set (4 senar), itu cuma bertahan sekitar 3-4 bulan sejak beli senar, kalo lagi ga ada duit ya di rebus dulu heheheh, langsung deh jadi kayak senar baru lagi tapi cuma bertahan kurang dari 1 bulan, kalo senar gitar belum pernah coba di rebus, terlalu tipis, terus lebih baik beli deh,


liat itu celengan men :D
aye kasih receh dah ini mah :bounce: :bounce:
mamen roger emang mantap dah anjing lepas anjing lepas
Kembali Ke Atas Go down
rogers_dwiputra
Mod. Tips & Tricks
Mod. Tips & Tricks


Jumlah posting : 108
Join date : 14.06.11
Age : 25
Lokasi : baleendah, bandung

PostSubyek: Re: Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini   Wed Jun 22, 2011 10:06 pm

tackhin wrote:
kalau mau buat efect kayak gini gimana ya....?[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

tinggal beli om tackhin, heheh :D
Kembali Ke Atas Go down
http://ozoydrummer.blogspot.com
rogers_dwiputra
Mod. Tips & Tricks
Mod. Tips & Tricks


Jumlah posting : 108
Join date : 14.06.11
Age : 25
Lokasi : baleendah, bandung

PostSubyek: Re: Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini   Wed Jun 22, 2011 10:08 pm

install.satriani wrote:
ǝpuɐBFS wrote:
Agust_BFS wrote:
mau tanya mungkin temen" yg lain tau... apa bener kalo cara ilangin karat yg menumpuk di senar kita tuh bisa dengan cara di rebus??

saya baru tau sih... dan belum pernah coba..

mungkin ada yg udah pernah nyoba...
pengen tau juga caranya, baru denger soalnya ahahaha
kalo ada yang tau dong, sekalian bikin topik caranya :D


Ada yang jual kok cuyy...string cleaner gitu ada ditoko2 musik,,
intinya sh,,lebih baik mencegah daripada mengobati,,, :)
-tangan jangan kotor n keringetan maen gitar,
klo bsa pke bedak dlu tangan..hhehehe
-hbis maen tuh senar langsung dilap..
-Masukin kedalam softcase habis maen... :)

betul sekali :affraid: <<--- emot ini kayak muka si bima
Kembali Ke Atas Go down
http://ozoydrummer.blogspot.com
dedencahya
Penonton
Penonton


Jumlah posting : 13
Join date : 24.06.11
Age : 25
Lokasi : Behind Talapung!

PostSubyek: Re: Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini   Fri Jun 24, 2011 3:56 pm

ʇsnƃɐBFS wrote:
mau tanya mungkin temen" yg lain tau... apa bener kalo cara ilangin karat yg menumpuk di senar kita tuh bisa dengan cara di rebus??

saya baru tau sih... dan belum pernah coba..

mungkin ada yg udah pernah nyoba...

iya bisa men
rebus men ampe agak mendidih.
tinggal beli nasi kecap sama krupuk udh deh jadi..
:cyclops: :lol!:
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/DedenCahyas
Rezcky HSH
Penonton
Penonton


Jumlah posting : 35
Join date : 28.06.11
Age : 26
Lokasi : Saribudolok

PostSubyek: Re: Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini   Wed Jun 29, 2011 4:33 pm

ʇsnƃɐBFS wrote:
mau tanya mungkin temen" yg lain tau... apa bener kalo cara ilangin karat yg menumpuk di senar kita tuh bisa dengan cara di rebus??

saya baru tau sih... dan belum pernah coba..

mungkin ada yg udah pernah nyoba...

Pakek Minyak Kayu Putih lae,...
Kembali Ke Atas Go down
Rezcky HSH
Penonton
Penonton


Jumlah posting : 35
Join date : 28.06.11
Age : 26
Lokasi : Saribudolok

PostSubyek: Re: Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini   Wed Jun 29, 2011 4:35 pm

cara ngereplay dari postingan agus supaya warnanya biru -biru kekmana????
Kembali Ke Atas Go down
rogers_dwiputra
Mod. Tips & Tricks
Mod. Tips & Tricks


Jumlah posting : 108
Join date : 14.06.11
Age : 25
Lokasi : baleendah, bandung

PostSubyek: Re: Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini   Wed Jun 29, 2011 5:10 pm

Rezcky HSH wrote:
cara ngereplay dari postingan agus supaya warnanya biru -biru kekmana????

postingannya di klik "quote" di bag kanan atasnya, dan hasilnya seperti postingan ini
Kembali Ke Atas Go down
http://ozoydrummer.blogspot.com
ǝpuɐBFS
Admin
Admin


Jumlah posting : 62
Join date : 18.06.11
Age : 27
Lokasi : Nowhere land

PostSubyek: Re: Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini   Wed Jun 29, 2011 11:57 pm

rogers_dwiputra wrote:
Rezcky HSH wrote:
cara ngereplay dari postingan agus supaya warnanya biru -biru kekmana????

postingannya di klik "quote" di bag kanan atasnya, dan hasilnya seperti postingan ini

betul, klik quote, trus lanjut ngetik di paling bawahnya, nggak usah diubah2

izin benerin postingan yang atas ^^
Kembali Ke Atas Go down
yogiBFS
Kru Band
Kru Band


Jumlah posting : 52
Join date : 14.06.11
Age : 24
Lokasi : Temanggung-Bandung

PostSubyek: Re: Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini   Tue Jul 05, 2011 5:21 pm

rogers_dwiputra wrote:
tackhin wrote:
kalau mau buat efect kayak gini gimana ya....?[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

tinggal beli om tackhin, heheh :D

bnr bgt..kata bang rojer...tinggal beli aja...
Kembali Ke Atas Go down
rogers_dwiputra
Mod. Tips & Tricks
Mod. Tips & Tricks


Jumlah posting : 108
Join date : 14.06.11
Age : 25
Lokasi : baleendah, bandung

PostSubyek: Re: Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini   Sat Aug 20, 2011 9:39 am

ASK...

nanya dong, sebagai gitaris & bassist, mana yang lebih kalian pentingin... pilih salah satu yak! ga boleh milih lebih dari 1, ga boleh bilang tergantung budget dll!

1. Alat, (gitar/bass) atau
2. effect & signal processor lainnya (pre-amp, DI dll) atau
3. amply yang kalian pakai, baik itu combo maupun set cabinet,,

pilih salah satu yak,
Kembali Ke Atas Go down
http://ozoydrummer.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini   Today at 10:55 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Thread Khusus [ASK], silahkan bertanya disini
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
UKM BAND POLITEKNIK TELKOM :: Helps, Tips, Trick, & Tutorials-
Navigasi: