We're not a political band. We don't want to tell people what to do or what to think. We just want to tell them to think.
 
IndeksCalendarFAQPencarianPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Latest topics
» Tak Kenal Maka Tak Sayang [1 ID 1 Post]
Sat Apr 12, 2014 6:16 am by mochamadmiftah.fatah

» ANE PUNYA TEBAKAN BRAY, MASUK ENTE ENTE PADA BRAY
Thu Apr 10, 2014 5:58 pm by PitikSuwir

» [UPDATE DARI MIMIN PITIKSUWIR] WAJAH-WAJAH BARU DI KELUARGA KITA NIH MENNN....!!!
Thu Apr 10, 2014 3:13 pm by Fajriansyah.Ridwan

» [NUMPANG PROMO] Funky Jones.
Thu Apr 10, 2014 3:10 pm by Fajriansyah.Ridwan

» [PENTING DIBACA COOOY....] ACARA JAMMING TERAKHIR BOSS...!!!
Thu Apr 10, 2014 3:06 pm by Fajriansyah.Ridwan

» pada kemana????
Thu Apr 10, 2014 3:05 pm by Fajriansyah.Ridwan

» KETIKA BINATANG GAK PENGEN KALAH SAMA MANUSIA
Thu Apr 10, 2014 3:01 pm by Fajriansyah.Ridwan

» TECTONA BROTHERS (we are brotherhood)
Thu Apr 10, 2014 2:32 pm by Fajriansyah.Ridwan

» [PENTING DIBACA COOOY....] ACARA JAMMING TERAKHIR BOSS...!!!
Tue Apr 08, 2014 4:56 pm by franz_jlou

Top posting users this week
Share | 
 

 [PENTING BUAT PARA DRUMMER!!] Tips Tuning Snare

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
PitikSuwir
Admin
Admin


Jumlah posting: 130
Join date: 14.06.11
Age: 21
Lokasi: Diantara kedua belah paha

PostSubyek: [PENTING BUAT PARA DRUMMER!!] Tips Tuning Snare   Sun May 05, 2013 6:30 pm

pembukaan:
 


TIPS TUNING SNARE


Quote :
[You must be registered and logged in to see this image.]


"Kenapa sih Tuning Snare dengan baik dan benar itu penting banget?"

Snare adalah pusat atau jantung dari drum kit dan penentu irama apapun yg kita mainkan. Itu knpa sound snare sangat penting. Suara dan tampilan snare merupkan salah satu CIRI KHAS paling utama dari seorang drummer. Contohnya simple aja, kita jauh lebih sering komen atau tanya : “wah tu drummer sound snarenya enak banget ya." Dibandingkan dgn komen, “wah tu drummer sound tom nya unik bgt ya.” Jarang! Jauh lebih sering kita merhatiin suara snare daripada suara bagian drum lain. Selain itu, yang banyak dijual adalah signature SNARE kan? Bukan signature drum kit? Karena snare - snare tersebut mewakili ciri khas si drummer.


Quote :

Sediakan waktu luang minimal 30 menit per snare untuk mastiin prosesnya gak buru - buru supaya hasilnya maksimal.
Pertama posisi snappy/wires harus OFF utk mnghindari buzz suara mengganggu, dan ketidakseimbangan tuning rods.
snappy:
 
Maksudnya "OFF" adalah snappy tidak menempel/terlepas pada head reso (bawah). Ini diatur dengan menggeser posisi strainer pada posisi off.
strainer:
 

Quote :
kendorin SEMUA tuning rods baik sisi batter (atas) dan reso(bawah). Knedorkan TAPI JANGAN SAMPE LEPAS. By the way mungkin ada yg nanya “tuning rods apaan sih"? ini yg biasa disebut “baut."
tuning rods:
 
Apa mksudnya dikendorin tp jgn smp lepas? Begini, posisi ini dinamakan “finger tight," yang artinya adalah Posisi tuning rod yang udah gak bisa lagi dikencengin dengan jari/mentok dan perlu menggunakan kunci drum.

Titik "mentok" ini adalah titik start awal untuk tuning snare. Setelah semua tuning rods di bagian batter dan reso udah berada pada posisi “finger tight,” kita mulai tune dr sisi RESO (bawah) dulu.

peta:
 

Untuk setiap angka dari 1-10, putar tuning rods dengan mnggunakan drum key 1 putaran full (360 derajat/1 lingkaran). Diurutkan dari 1-10. Tuning titik 1-10 kita sebut sbg “1 round".

Setiap sehabis 1 round, sebaiknya kita menekan head di bagian tengahnya. Untuk apa? Ini supaya head bener - bener contact/nempel ke shell drum. Ini penting supaya suara yang dihasilkan optimal.
tekan:
 

Prinsip tuning titik 1-10 sebagai 1 round brlaku untuk bagian batter dan reso. faktor PENTING yang bedain adalah BERAPA kali putaran batter dan reso.

jengjeng!!!:
 

Quote :

Nah, itu tadi prinsip - prinsip dasar tuning snare yang bisa saya share. Selain tuning, faktor yang JAUH lebih penting dalam menentukan suara snare yaitu BAHAN PEMBUAT SNARE itu sendiri. Secara umum, di sini berlaku prinsip “ada harga ada rupa.” Quality comes with price! Walaupun gak semua snare mahal suaranya bagus, tapi biasanya snare yang suaranya bagus, mahal harganya. Snare dengan kualitas bagus, dengan tuning yang jelek, suaranya juga akan jelek. Namun, snare yang jelek, dengan tuning yang baik suaranya masih bisa jadi lumayan bagus.

kata penutup:
 

bonus:
 

sumber:
 

tambahan:
 


Terakhir diubah oleh TukangKendang tanggal Mon May 13, 2013 11:47 am, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
PitikSuwir
Admin
Admin


Jumlah posting: 130
Join date: 14.06.11
Age: 21
Lokasi: Diantara kedua belah paha

PostSubyek: Re: [PENTING BUAT PARA DRUMMER!!] Tips Tuning Snare   Sun May 05, 2013 6:32 pm

TIADA PERTAMAX DIANTARA KITA


molor dulu akh..
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
Admin


Jumlah posting: 67
Join date: 13.06.11
Age: 22
Lokasi: Bandung

PostSubyek: wew   Sun May 05, 2013 6:47 pm

Mantab bang tukang kendang... wkwkwk 2jempol 2jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://ukmband.bestgoo.com
PitikSuwir
Admin
Admin


Jumlah posting: 130
Join date: 14.06.11
Age: 21
Lokasi: Diantara kedua belah paha

PostSubyek: Re: [PENTING BUAT PARA DRUMMER!!] Tips Tuning Snare   Sun May 05, 2013 6:49 pm

Admin wrote:
Mantab bang tukang kendang... wkwkwk 2jempol 2jempol

ditunggu recehnya miiin cilukba
Kembali Ke Atas Go down
dedencahya
Penonton
Penonton


Jumlah posting: 13
Join date: 24.06.11
Age: 23
Lokasi: Behind Talapung!

PostSubyek: Re: [PENTING BUAT PARA DRUMMER!!] Tips Tuning Snare   Mon May 06, 2013 6:58 pm

sedaaappp 2jempol [b]
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/DedenCahyas
PitikSuwir
Admin
Admin


Jumlah posting: 130
Join date: 14.06.11
Age: 21
Lokasi: Diantara kedua belah paha

PostSubyek: Re: [PENTING BUAT PARA DRUMMER!!] Tips Tuning Snare   Mon May 06, 2013 10:43 pm

dedencahya wrote:
sedaaappp 2jempol [b]

empunya datang bisik-bisik monyet nganga
Kembali Ke Atas Go down
dedencahya
Penonton
Penonton


Jumlah posting: 13
Join date: 24.06.11
Age: 23
Lokasi: Behind Talapung!

PostSubyek: Re: [PENTING BUAT PARA DRUMMER!!] Tips Tuning Snare   Sun May 12, 2013 5:46 pm

temen2 drummers, kalo bisa tuning snare jangan tergantung pada key (torque key, tension watch, dsb)
coba tuning terus reso dan batter supaya tmn2 bisa dpt ciri khas sound snare masing2, inget sound snare itu menjadikan ciri tersendiri bagi seorang drummer sprti yg dijelaskan tukangkendang diatas.
oh ya 1 lagi, kalo bisa cari tau dulu karakter head snare yang bakal temen2 pake, karena semua karakter head snare itu beda merk beda sound dan karakter, dan juga tipe snare pun pun akan mempengaruhi karakter sound dri temen2 semua, biasanya semakin tebel dan kecil size snare makin medium sound nya, kalo mau nyari yg high dan low nya dpt ya pake snare yg all around standard size 14x6,5".
ada juga snare yg steel dan wood, fyi saya lebih prefered tmn2 pake yang wood saja krna sound nya lebih gampang diatur dan jatoh ke all around yg dimaksud di semua genre bisa digunakan.

so keep drumming ya teman2.
skedar info, saya sendiri pake Evans drum head, dulu pake seri ST DRY (karakter low-medium, gain tidak terlalu tinggi), tapi skrng lagi nyobain evans seri hydraulic blue coated (karakter bright, medium-high, gain tidak terlalu tinggi, sound lebih fat dan punch).
bermain drum itu indah ! yuk mari
Kembali Ke Atas Go down
http://www.youtube.com/DedenCahyas
PitikSuwir
Admin
Admin


Jumlah posting: 130
Join date: 14.06.11
Age: 21
Lokasi: Diantara kedua belah paha

PostSubyek: Re: [PENTING BUAT PARA DRUMMER!!] Tips Tuning Snare   Mon May 13, 2013 11:44 am

dedencahya wrote:
Spoiler:
 

setuju sama atas aye. .. 2jempol
Kembali Ke Atas Go down
 

[PENTING BUAT PARA DRUMMER!!] Tips Tuning Snare

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» minta tolong buat di ajari cara bermain pits instrumen yang benar
» Tips Mengatasi Problem Komputer Gagal Masuk ke Windows

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
UKM BAND POLITEKNIK TELKOM :: Helps, Tips, Trick, & Tutorials-